Recette
Verrines d'espuma de tomates

Vous avez besoin de
  • 400g de tomates mondées et épépinées + 1 tomate
  • 25g de concentré de tomate
  • 1,5dl de crème liquide
  • 1 échalote émincée
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Verrines d'espuma de tomates
Instructions
  • Faire blanchir l'échalote, la réduire en purée au mixer avec les tomates mondées, le concentré de tomates, 15 feuilles de basilic.
  • Saler,, poivrer,, faire passer le mélange au chinois.
  • Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser refroidir.
  • Verser dans un siphon type kisag ou isi.
  • Ajouter 2 capsule de gaz, réserver au frais.
  • Épépiner la tomate restante, couper sa chair en petits cubes.
  • Ciseler le solde du basilic.
  • Mélanger aux dés de tomate.
  • Ajouter le vinaigre, l'huile.
  • Saler, poivrer, disposer au fond de 4 verrines.
  • Dresser l'espuma de tomates au-dessus, décorer de sommités de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité