Recette
Toasts de Rillettes de canard et son pesto au gingembre
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de canard
- 25 g de graisse de canard (ou d’oie)
- 3 . à soupe de gros sel
- zeste d’1/2 orange
- brandy (ou cognac)
- 3 feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 20 g d’oignon nouveau haché
- 1 bonne poignée de mâche
- 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave)
- 1 petit piment séché
- 30 g de noix
- 60 ml d’huile
Instructions
- La veille, placer les cuisses de canard recouvertes du sel dans un plat.
- Couvrir de papier sulfurisé, mettre frigo (12h).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer les cuisses de canard, enlever le sel, les rincer, sécher-les, puis placer dans un plat allant au four.
- Ajouter le zeste d’orange, le laurier, le thym, le cognac.
- Recouvrer de la graisse de canard fondu.
- Compléter avec un peu d’eau si besoin pour bien recouvrir les cuisses.
- Placer au four 2 heures.
- Une fois sorti du four, retirer les cuisses de canard.
- Ôter la peau, puis émietter la chair avec vos mains.
- Placer dans un ramequin ou bocal.
- Vous pouvoir les recouvrir de quelques cuillerées de gras.
- Placer au frais.
- Éplucher, mixer tous les ingrédients.
- Déguster le tout sur du pain toasté.