Recette
Gambas croustillantes
Vous avez besoin de
- 16 gambas
- 4 pamplemousses
- 4 feuilles de brick
- 50 g de pousses de roquette
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- fleur de sel
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
- Les disposer en rosace sur une assiette, les assaisonner d' 1 c.
- À café d'huile d'olive.
- Décortiquer les gambas, les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
- Les assaisonner avec la fleur de sel, le piment d'espelette.
- Découper les feuilles de brick en 16 bandes, envelopper une gambas par bande.
- Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 1 min de chaque côté.
- Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio.
- Décorer de quelques pousses de roquette.
- Servir.