Recette
Gambas croustillantes

Vous avez besoin de
  • 16 gambas
  • 4 pamplemousses
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de pousses de roquette
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • fleur de sel
Gambas croustillantes
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
  • Les disposer en rosace sur une assiette, les assaisonner d' 1 c.
  • À café d'huile d'olive.
  • Décortiquer les gambas, les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
  • Les assaisonner avec la fleur de sel, le piment d'espelette.
  • Découper les feuilles de brick en 16 bandes, envelopper une gambas par bande.
  • Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 1 min de chaque côté.
  • Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio.
  • Décorer de quelques pousses de roquette.
  • Servir.
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