Recettes escalope noix
Poulet au curry et à la pomme
sel, poivre, 2 c. à café de noix de coco en poudre, 2 escalopes de poulet, 2 c. à café de curry, 2 tomates, 1 pomme, 1 verre d'eau, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Picatta de veau aux olives et à la fourme d’ambert
30 cl de crème fraîche liquide, 6 tranches de Fourme d’Ambert, 1 gousse d’ail, 1 noix de beurre, 3 escalopes de veau bien fines, 1 branche de thym, 1 boîte d’olives vertes
6 Personne(s)
Escalopes de dinde panées aux noix
persil haché : 1 c. à café, noix : 2 c. à café, flocon de maïs émietté : 0.5 tasse, comté : 2 c. à soupe, oeuf : 1, escalope de dinde : 4, poivre : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Feuilleté indien au poulet et curry
1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 noix de beurre, 2 escalopes de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 1 briquette de crème liquide, sel poivre, 2 poireaux, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au jurancon
150 g par pers (si elles sont congelées), 20 à 30 cl de crème fraîche biologique, 75g de beurre environ, cumin, sel, 10 cl de verjus ou 1/2 jus de citron, 20 cl pour le riz, 12 à 16 coquilles St Jacques (selon que vous faites une entrée ou un plat, poivre du moulin, 20 à 30 cl de Jurançon moelleux, muscade, 20 à 30 cl de riz basmati, 5 c. à café de fumet de poisson en poudre, 20 à 30 cl de fumet de poisson
6 à 8 personnes
Escalopes de veau
1 noix de margarine, 2 escalopes de veau, 4 tranches de fromage à croque monsieur, 4 tranches de poitrine fumée
2 Personne(s)
Escalopes à la crème
4 escalopes de volaille, noix de muscade, 3 pots de crème fluide, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche et à la dinde
1 escalope de dinde, 1 noix de beurre, 1 filet de crème fraîche liquide, spaghettis ou autre pâtes
1 Personne(s)
Escalopes de dinde flambées au rhum
2 noix de beurre, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 cuillères de crème fraîche, 125 g de raisins secs
6 Personne(s)
Nid d'hirondelle
4 oeufs durs, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 escalopes de veau bien larges mais pas épaisses, Ficelle alimentaire, 6 cl de vin blanc, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Poulet au coco et curry facile
huile d'olive, 3 c. à soupe rases de curry, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre, 120 g d'escalopes de poulet, 75 g de noix de coco râpée, 2 oignons, 30 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet express
1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, 200 ml d'eau, 1 pincée de poudre de paprika, 250 g d'escalopes de poulet, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalope de veau à la crème
1 noix de beurre, sel, poivre, 2 escalopes de veau, quelques champignons, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c. à soupe de moutarde
2 Personne(s)
Curry de poulet
4 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif), sel et poivre, 2 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 6 c. à soupe de crème fraîche à 15% de MG ou 1 pot de sauce au curry toute prête
4 Personne(s)
Tajine de dinde aux aubergines
sel, poivre, escalope de dinde : 500 g, béchamel : 50 cl, noix de muscade râpée, aubergine : 3 belles, bain de friture : 1, farine : 200 g, curcuma, oeuf : 2
6 Personne(s)
Poulet vietnamien
1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)
Dinde à l'ananas et à la noix de coco
poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)
Roulades de cabri aux deux poivres
5 cl d'huile d'arachide, moutarde, 1 oeuf, poivre vert, 1 dl de lait, 1 foie de cabri, 1 tablette de pot-au-feu, noix de coco, 4 fines escalopes de cabri, poivre noir, 100 g de mie de pain
4 Personne(s)
Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes
100 g de raisins blonds de Smyrne, 3 à 4 toast dorés, sel, poivre, 1 foie de canard (de 500 à 600 g), 4 c. à soupe de beurre, 1 dl de sauternes, 4 c. à soupe d'armagnac, farine, 1/2 dl de jus de veau lié (peut être remplacé par 2 c. à café de fond de veau Maggi)
4 Personne(s)