Recette
Canard aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • filet de canard : 2
  • cuisse de canard confite : 2
  • riz : 250 g
  • pruneaux : 8
  • abricot sec : 8
  • crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe
  • échalote : 1
  • ail : 1 gousse
  • ciboulette
  • sel, poivre
Canard aux fruits secs
Instructions
  • Mettre les pruneaux dénoyautés, les abricots à tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
  • Réchauffer au four pendant une dizaine de minutes les cuisses de canard confites.
  • Avec un couteau effilé, désosser les cuisses, les hacher grossièrement.
  • Hacher aussi l'ail, l'échalote.
  • Rincer le riz sous le jet d'eau froide, le faire cuire 25 mn dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée en remuant..
  • Dans une poêle anti-adhésive, saisir les filets de canard, côté peau en premier.
  • Les laisser cuire à feu doux 8 à 10 mn.
  • Retourner, poursuivre la cuisson 3 à 4 mn.
  • Réserver sur une assiette.
  • Jeter une partie de la graisse de cuisson, ajouter le riz, la crème fraîche, la chair de canard hachée, les abricots, les pruneaux égouttés.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 5 mn à feu doux.
  • Servir le riz bouillant dans des assiettes creuses.
  • Disposer dessus les filets de canard, la préparation, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt.
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