Recette
Canard aux fruits secs
Vous avez besoin de
- filet de canard : 2
- cuisse de canard confite : 2
- riz : 250 g
- pruneaux : 8
- abricot sec : 8
- crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe
- échalote : 1
- ail : 1 gousse
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pruneaux dénoyautés, les abricots à tremper dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
- Réchauffer au four pendant une dizaine de minutes les cuisses de canard confites.
- Avec un couteau effilé, désosser les cuisses, les hacher grossièrement.
- Hacher aussi l'ail, l'échalote.
- Rincer le riz sous le jet d'eau froide, le faire cuire 25 mn dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée en remuant..
- Dans une poêle anti-adhésive, saisir les filets de canard, côté peau en premier.
- Les laisser cuire à feu doux 8 à 10 mn.
- Retourner, poursuivre la cuisson 3 à 4 mn.
- Réserver sur une assiette.
- Jeter une partie de la graisse de cuisson, ajouter le riz, la crème fraîche, la chair de canard hachée, les abricots, les pruneaux égouttés.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 5 mn à feu doux.
- Servir le riz bouillant dans des assiettes creuses.
- Disposer dessus les filets de canard, la préparation, parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.