Recettes gaufre blanc en neige
Gaufres à la viande des grisons
80 g de farine, 1 œuf, 40 g de viande des grisons, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Gaufres parfumées à la bière
30 g de beurre allégé, 500 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de bière, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gaufres à la bière
500 g de farine, 3/4 l de bière, 20 g de beurre fondu, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 grosse c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 250 g de fraises, 2 blancs d’oeufs, le zeste d’un citron, 5 c. à soupe de Canderel, 125 g de farine, 40 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre allégé, ¼ de botte de basilic, 2 poires, 3 c. à soupe de Canderel, 3 œufs, 7 cl d’eau
12 Personne(s)
Gaufres salées au chorizo
500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel, 50 cl d'eau, 100 g de chorizo fort, 50 cl de bière, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gaufres légères
1 pincée de sel, 100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 3 oeufs entiers, 125 g de farine, les blancs de 2 œufs, 2 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
12 Personne(s)
Gaufres au gruyère
1/2l eau, 1 pincée de sel, 1/2l de lait, 200 g de gruyère râpé fin, 3 œufs, 100 g de beurre, 500 g de farine
4 Personne(s)
Gaufres aux pommes
250 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 500 g de pommes, huile, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche liquide, 13 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre cristal ou sucre glace
4 Personne(s)
Gauffres de potiron
chair de potiron : 500 g, oeuf : 4, farine : 300 g, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, sucre : 75 g, sel
8 Personne(s)
Pâte à gaufres facile
5 oeufs, 50 g de beurre, 500 ml de lait, 100 g de sucre, 500 g de farine
5 Personne(s)
Gaufres au potiron
sucre : 75 g, farine : 300 g, sel, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, oeuf : 4, chair de potiron : 500 g, lait : l
Gaufres de bruxelles faciles
250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes
Gaufres au jambon
500 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 l d'eau, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 100 g de jambon mixé, 1/2 l de vin blanc
4 Personne(s)
Gaufres pâtissières
25 cl de crème ou du sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 l de bière blonde, 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gaufres à l'ancienne
1 c. à soupe eau de vie, 1 pincée cannelle, 1/2 c. à café sel, 100 g cassonade, 50 g sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl lait, 125 g beurre fondu, 400 g farine tamisée
18 Personne(s)
Gaufres à la cassonade au nutella
huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gaufres de bruxelles
250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 375 ml de lait, 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Gaufres aux pommes faciles
4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
40 gaufres