Recette
Gaufres aux pommes faciles
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 500 g de farine fermentante
- 250 g de matière grasse (beurre ou margarine)
- 250 à 300 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- sel
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, une petite pincée de sel.
- Faire fondre la matière grasse, l'ajouter.
- Verser le lait en continuant à mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, enfin les blancs d'oeufs battus en neige, en soulevant la pâte.
- Couper les 4 pommes, les hacher en tous petits morceaux.
- Les ajouter à la pâte, laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les gaufres avec peu de pâte plus ou moins 4 min.
- Ouvrir le fer tout doucement pour libérer la gaufre, saupoudrer de sucre impalpable.