Recettes cuisse de grenouille vin blanc
Cuisses de grenouilles à l'aïoli
ail pour l'aïoli, huile d'olive, sel, poivre, beurre, vin blanc sec, 6 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux
15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)
Poêlée de cuisses de grenouilles
50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)
Grenouilles à l'aioli
1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)
Potage aux grenouilles
600 g de cuisses de grenouilles prêtes à cuire, noix de muscade, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de cresson, 50 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Tourte de grenouilles à la crème d'ail
1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)