Recette
Courgettes à l'aigre-doux
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes vertes et jaunes
- 1.5 l de vinaigre aux herbes (Kressi)
- 600 g de sucre
- 4 c. à café de curry
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Peler les courgettes, vider les pépins.
- Les couper en carrelets.
- Les recouvrer de vinaigre, les laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, égoutter les courgettes, les blanchir dans de l'eau bouillante, salée.
- Récupérer le vinaigre, le cuire environ 10 min avec le sucre,.
- Le curry, la cannelle, le laurier, les clous de girofle.
- Poivrer.
- Mettre les courgettes égouttées, dans des bocaux.
- Recouvrer avec le vinaigre, fermer immédiatement.
- Servir avec la raclette ou de la viande froide.