Recette
Courgettes à l'aigre-doux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes vertes et jaunes
  • 1.5 l de vinaigre aux herbes (Kressi)
  • 600 g de sucre
  • 4 c. à café de curry
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Peler les courgettes, vider les pépins.
  • Les couper en carrelets.
  • Les recouvrer de vinaigre, les laisser macérer toute une nuit.
  • Le lendemain, égoutter les courgettes, les blanchir dans de l'eau bouillante, salée.
  • Récupérer le vinaigre, le cuire environ 10 min avec le sucre,.
  • Le curry, la cannelle, le laurier, les clous de girofle.
  • Poivrer.
  • Mettre les courgettes égouttées, dans des bocaux.
  • Recouvrer avec le vinaigre, fermer immédiatement.
  • Servir avec la raclette ou de la viande froide.
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