Recette
Salade de lentilles au haddock
Vous avez besoin de
- lentilles vertes : 400 g
- coques : 300 g
- haddock : 500 g
- carotte : 2
- oignon (violets) : 2
- clou de girofle : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile : 5 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- thym : 2 brins
- échalote : 2
- citron vert : 2
- aneth : 3 brins
- salade (Batavia) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Couvrir d'eau les lentilles dans une cocotte, les porter à ébullition, égoutter-les.
- Les remettre dans la cocotte avec les carottes épluchées, coupées en dés, 1 oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni.
- Couvrir d'eau.
- Faire cuire à feu doux 25 min.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir.
- Égoutter les lentilles, puis éliminer carottes, oignon, bouquet garni.
- Verser les lentilles dans un saladier, arroser d'huile, de vinaigre, du jus d'un citron vert.
- Ajouter les échalotes hachées, puis mélanger, réserver.
- Après avoir rincé, égoutté les coques, les mettre dans une casserole avec le thym.
- Faire ouvrir à feu vif pendant une dizaine de minutes.
- Égoutter.
- Garder quelques coques pour décorer, décoquiller les autres.
- Les rincer, les ajouter aux lentilles.
- Éliminer la peau du haddock.
- Le couper en 20 tronçons réguliers, les ajouter aux lentilles.
- Peler, émincer l'oignon restant.
- Couper le deuxième citron vert en fines rondelles.
- Présenter la salade de lentilles décorée de feuilles de salade, de rondelles d'oignon, de citron vert, de quelques pluches d'aneth.