Voir cherchez aussi

Recettes ail thym

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Fricassée de coeurs d'artichauts aux fèves

sel, poivre, 800 g de fèves, 4 coeurs d'artichauts, 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Boeuf façon goulache

paprika de Hongrie, 4 oignons hachés, thym, ail, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, piment de Cayenne, 2 poivrons rouges, 4 tomates, persil, 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…), marjolaine, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian aux légumes à la provençale

aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Tartine lyonnaise

thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym

4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym frais haché, 80 ml de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile, 60 ml de vin blanc, 4 côtelettes d'agneau
2 Personne(s)

Crêpe salée

farine : 100 g, thym, ail : 1 gousse, eau : l, persil, ajinomoto (spécialité de l'Ile Maurice, sorte de sel), poudre à pâte (de couleur jaune, pour la cuisson), oeuf : 1, oignon : 1 queue, sel

Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron

gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)

Carri de crevettes de nathalie

sel, poivre, 3 gousses d'ail, thym, 4 tomates, 3 oignons, 1/2 c. à café de safran, 1 morceau de gingembre, 1 piment, 600 g de crevettes
6 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Filets de poulet au wok

2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Aubergines en gratin

coulis de tomate, parmesan râpé, 4 aubergines, huile d'olive, ail et thym selon goût
4 Personne(s)

Espadon aux champignons

4 tranches d'espadon, persil, sel, poivre, 1 boîte de champignons, cumin, ail, thym, 4 belles tomates, laurier
4 Personne(s)

Giraumonade

200 g de lardons (ou de la saucisse de poulet fumée), 1 morceau de courge (giraumon, courge, citrouille ...), Persil, ail, thym, 1 oignon, Cives (cebettes) ou ciboulette
4 Personne(s)

Daube au boeuf

1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, laurier, 10 carottes, 1 collier de boeuf, ail, thym, 2 oignons, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à café de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Riz à la tomate

sel, poivre, 1 verre de riz, 2 verres de bouillon, 1 beau morceau de beurre, 500 g de tomates épluchées et coupées en 2 ou en 4, ail, thym, laurier, 2 oignons hachés, persil
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau des bergers

1 branche de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 6 côtelettes d'agneau ou de mouton, 1 gousse d'ail, thym, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre d'huile d'olive, 1 oignon
6 Personne(s)

Caudière

1 l de moules, 1,5 kg de poisson (solettes, congre, turbotins, grondins), 1.25 l de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème, 4 oignons, 2 gousses d'ail, thym et laurier, 1 oeuf, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité