Recette
Sole murat
Vous avez besoin de
- 300 à 350 g de sole
- 1 pomme de terre hollande moyenne
- 2 petites fonds d'artichauts
- quelque tranche de tomates
- farine
- quelques filets de glace de viande
- jus d'un demi citron
- 1 pincée persil haché
- beurre
- huile
- sel
- poivre
Instructions
- Faire sauter au beurre, séparément une pomme de terre de hollande moyenne, 2 petits fonds d'artichauts crus, coupés en très petits dés.
- Après cuisson, mélanger les deux éléments.
- Faire cuire une sole de 300 à 350 g à la "meunière", la dresser sur le plat, l'entourer avec la garniture de pommes de terre, artichauts.
- Facultativement vous pouvoir ajouter à la garniture quelques tranches de tomates assaisonnées de sel, poivre, puis passées dans la farine, sautées à l'huile très chaude.
- Ajouter sur la sole quelques filets de glace de viande, le jus d'un demi citron, une pincée de persil haché.
- Arroser le tout avec le beurre de cuisson de la sole auquel vous avoir ajouté quelques parcelles de beurre frais.
- Servir très chaud.