Recettes andalouse
Rôti de porc à l'andalouse
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomates, 600 g de pommes de terre nouvelles, 150 g de lardons fumés, 100 g d'olives noires, 1 verre de porto blanc, Poivre, 600 g de rôti de porc dans le filet, 1 c. à soupe de paprika, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Lapin à l'andalouse
sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes
Echine de porc à l'andalouse
sel, poivre, 1 verre de Porto rouge, 1 rôti dans l'échine de porc de 800 g environ, 100 g de lard non fumé, 100 g d'olives noires, 1 peu de concentré de tomate, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Penne à l'andalouse
1 briquette de crème à 5%, 500 gr de penne (ou fusiili), sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1/2 chorizo doux, basilic, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)
Croustade de la mer à l'andalouse
4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)
Cabillaud façon andalouse
le jus d’un citron, 4 morceaux de cabillaud de 200 g chacun, 1 gousse d’ail + 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic frais, 1 kg de tomates fraîches, 2 pincées de safran
4 Personne(s)
Andalouse à la viande
4 tomates (facultatif), ail, 2 bouquets de persil, laurier, 4 gros poivrons, céleri, 1 kg de viande de boeuf hachée, menthe, sel, poivre, 1 bouillon de saint Germain, 1/4 d'huile, 1 pot de mayonnaise de 250 g, 6 oignons
12 Personne(s)