Recette
Donuts au four
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 450 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de beure (+ 50 gr pour badigeonner)
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Dans un saladier, mélanger un peu de lait tiédi avec la levure, 1 c.
- À café de sucre.
- Laisser reposer quelques min.
- Ajouter ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l'oeuf, le beurre préalablement fondu, le sel.
- Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
- Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
- Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant d'un torchon,, laisser reposer 1 heure.
- Rompre la pâte avec le poing,, la laisser reposer à nouveau 10 min afin que la pâte ne se rétracte pas.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Étaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec de la farine) sur une épaisseur de 1 cm,, découper-y les donuts avec des emporte-pièces (ou autre).
- Les poser ensuite sur une plaque beurrée.
- Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 min.
- Faire cuire les donuts 8 à 10 min.
- Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre, saupoudrer de sucre.
- On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc.