Recette
Donuts au four

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 450 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beure (+ 50 gr pour badigeonner)
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger un peu de lait tiédi avec la levure, 1 c.
  • À café de sucre.
  • Laisser reposer quelques min.
  • Ajouter ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l'oeuf, le beurre préalablement fondu, le sel.
  • Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
  • Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
  • Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant d'un torchon,, laisser reposer 1 heure.
  • Rompre la pâte avec le poing,, la laisser reposer à nouveau 10 min afin que la pâte ne se rétracte pas.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Étaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec de la farine) sur une épaisseur de 1 cm,, découper-y les donuts avec des emporte-pièces (ou autre).
  • Les poser ensuite sur une plaque beurrée.
  • Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 min.
  • Faire cuire les donuts 8 à 10 min.
  • Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre, saupoudrer de sucre.
  • On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc.
Accès rapide téléphone

Publicité