Recette
Blinfeuille et Sarrazin

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
  • 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide et pressée
  • 75 g de pâte d’amandes blanches
  • 15 g de sucre semoule
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 c. à soupe de rhum
  • gros biscuits spéculos
  • 1/2 l de lait 1/2 écrémé
  • le zeste d’une orange
  • 1 pincée de fleur de sel
Blinfeuille et Sarrazin
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la préparation pour crêpes au sarrasin , 50 cl d'eau.
  • Dans une poêle préalablement chauffée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une grosse louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
  • Laisser la crêpe cuire 3 min, puis retourner la crêpe.
  • La faire cuire autant de l’autre côté.
  • Quand ils sont encore chauds, couper chaque « blin » de sarrasin en deux.
  • Dans une casserole, faire tiédir le rhum, plonger la feuille de gélatine pour la faire fondre.
  • Dans un mixeur, placer la pâte d'amandes, la crème liquide, le sucre, 3 cl d'eau, le rhum « gélatiné »,.
  • Mixer l’ensemble.
  • Placer la crème au réfrigérateur pendant une 1h30.
  • À la sortie du réfrigérateur, mixer pendant 15 sec la crème à l'amande pour obtenir une crème onctueuse.
  • Mixer les spéculos jusqu’à obtenir de la poudre.
  • Dans une casserole, verser le lait, la poudre, porter le tout à ébullition.
  • Continuer la cuisson à feu très doux.
  • Remuer de temps en temps avec un fouet.
  • Au bout d' 1 heure de cuisson, ajouter le zeste d'orange, la pincée de fleur de sel.
  • Mixer le tout afin d'obtenir une crème bien lisse, remettre sur le feu pour 90 min supplémentaires.
  • Débarrasser la crème, laisser refroidir au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité