Recette
Cannelonis aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 8 feuilles de lasagne sèches
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé
  • 1 mozzarella
  • parmesan ou pecorino
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire précuire les feuilles de lasagne 8 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les, les laisser en attente sur un linge humide.
  • Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les faire cuire à la poêle à l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté, saler, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les laisser perdre leur excès de gras sur de l'essuie-tout.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Rouler chaque feuille de lasagne avec une tranche de jambon, 2 tranches d'aubergine, une petite tranche de mozzarella, ainsi que les épices.
  • Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce, disposer les cannelonis, recouvrer du reste de sauce, parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 30 min.
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