Recette
Cannelonis aux aubergines
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 8 feuilles de lasagne sèches
- 8 tranches de jambon blanc
- 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé
- 1 mozzarella
- parmesan ou pecorino
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire précuire les feuilles de lasagne 8 min à l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les, les laisser en attente sur un linge humide.
- Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Les faire cuire à la poêle à l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté, saler, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les laisser perdre leur excès de gras sur de l'essuie-tout.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Rouler chaque feuille de lasagne avec une tranche de jambon, 2 tranches d'aubergine, une petite tranche de mozzarella, ainsi que les épices.
- Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce, disposer les cannelonis, recouvrer du reste de sauce, parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner pour 30 min.