Recette
Huîtres en gelée et lillet blanc
Vous avez besoin de
- huîtres
- 6 feuilles de gélatine
- 1/2 l de lillet blanc
- racine de gingembre
- feuilles d'épinards
- sel, poivre
Instructions
- Mettre à ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faire chauffer ½ l de lillet blanc, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
- Éplucher 4 cm de racine de gingembre, détailler-la en fin bâtonnet.
- Ouvrir les huîtres, détacher-les délicatement de leur coquille, les mettre à égoutter dans un chinois.
- Nettoyer, sécher les coquilles.
- Blanchir une seconde dans l'eau bouillante salée les feuilles d'épinards, les plonger dans l'eau glacée, sécher-les.
- Tapisser le fond des coquilles d'une feuille d'épinard, déposer une huître, saler, poivrer, déposer deux ou trois bâtonnets de gingembre, recouvrer de gelée.
- Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.