Recette
Huîtres en gelée et lillet blanc

Vous avez besoin de
  • huîtres
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1/2 l de lillet blanc
  • racine de gingembre
  • feuilles d'épinards
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre à ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer ½ l de lillet blanc, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
  • Éplucher 4 cm de racine de gingembre, détailler-la en fin bâtonnet.
  • Ouvrir les huîtres, détacher-les délicatement de leur coquille, les mettre à égoutter dans un chinois.
  • Nettoyer, sécher les coquilles.
  • Blanchir une seconde dans l'eau bouillante salée les feuilles d'épinards, les plonger dans l'eau glacée, sécher-les.
  • Tapisser le fond des coquilles d'une feuille d'épinard, déposer une huître, saler, poivrer, déposer deux ou trois bâtonnets de gingembre, recouvrer de gelée.
  • Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.
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