Recette
Filet de boeuf en chemise salée et patates douces au beurre épicé, chutney de mangues

Vous avez besoin de
  • rôti de bœuf : 800 g
  • cumin moulu : 1 c. à café
  • gingembre moulu : 1 c. à café
  • coriandre moulue : 1 c. à café
  • cannelle moulue : 1 c. à café
  • huile de sésame : 1 c. à soupe
  • gros sel de Bayonne Cérébos® : 400 g
  • farine : 400 g
  • oeuf : 1
  • verre d'eau : 1
  • curcuma : 1 c. à café
  • beurre doux : 125 g
  • piment de Cayenne : 1 c. à café
  • patate douce : 500 g
  • gros sel de Bayonne Cérébos® : 1 c. à café
  • chutney de mangues (en bocal ou fait maison)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 (240°c).
  • Préparer la chemise , mélanger l'oeuf, le verre d'eau.
  • Puis mélanger le gros sel de bayonne cérébos®, la farine, le curcuma.
  • Incorporer ensuite le mélange oeuf battu/eau, pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Mélanger les épices, l’huile, badigeonner le rôti de boeuf.
  • Étaler la chemise sur 1 cm d’épaisseur, poser la viande au centre, l'envelopper, en scellant bien les bords.
  • Faire cuire dans un plat à four, en adaptant le temps de cuisson à votre goût (23 min environ pour une cuisson saignante, 30 min environ pour une cuisson à point).
  • Pour le beurre épicé , mélanger le beurre, le piment, former un cordon, le filmer, réserver au frais.
  • Laver les patates douces, les frotter avec du gros sel de bayonne cérébos®, les couper en 4, enfourner avec le rôti.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • Laisser reposer la viande 10 min au sortir du four.
  • Casser la croûte de sel devant les invités.
  • Trancher le rôti, accompagner de patates douces, d’une rondelle de beurre épicé, d’une cuillère de chutney de mangues.
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