Recettes tarte nature
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)
Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine
1 pâte brisée, 4 grosses tomates, persillade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de sainte maure de touraine, gruyère rapé, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au thon
1 boule de mozzarella, moutarde nature de Dijon, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, huile d'olive (facultatif), olives noires, gruyère rapé, 3 tomates pas trop mûres, 1 boite de thon nature
4 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Tarte à la courge
pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes
Tarte aux tomates, thon et courgettes
1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon nature, sel, poivre, 3 tomates bien mures, 4 oeufs, 1 courgette, 2 c. à soupe de crème fraîche, gruyère rapé, moutarde
8 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Tarte feuilletée au boursin
1 pâte feuilletée toute prête, 100 g de lardons natures, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 1 oignon émincé, sel, poivre, 1 boursin ail et fines herbes ou ciboulettes selon les goûts, 200 g de gruyère râpé, beurre, noix de muscade
4 Personne(s)
Tarte d'elbeuf
4 pots de farine, 3 oeufs, 1 pot d'huile, 1 pot de yaourt nature ou fruité, 1 sachet de levure, beurre pour le moule, 2 pots de sucre
6 à 8 personnes
Tarte aux épinards et féta
500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)
Tarte au poulet et fromage
2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et feta
6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 pot de yagurt nature, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 levure chimique (en poudre), 1 bloc de feta, persil sec, 1/2 verre duile
6 Personne(s)
Quiche aux épinards
1 grosse boîte d'épinards, 1 pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 7oeufs, 2 petites boîtes de thon natures, 250 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Tarte banane
1 gros œuf, 250 g de farine, 3 œufs, 4 grosses bananes mûres, 125 g de beurre, 80 g de sucre, 1 yaourt nature ou vanille, 60 g de sucre ou plus selon les goûts, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de papier sulfurisé
6 Personne(s)
Tarte chevrette de nathalie
20 cl de crème bridélice, 3 échalotes, 1 pâte brisée (250 g), poivre, 3 tomates grappes, 3 oeufs, 40 g de lardons natures, 1 gousse d'ail, 1 chèvre frais (150 g), 1 jaune d'oeuf, basilic frais
4 Personne(s)
Tarte aux quetsches
crème liquide : 100 g, oeuf : 1, pâte brisée : 1 rouleau, sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g, pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe, poudre d'amandes : 100 g, quetsches : 1 kg
6 Personne(s)
Ravioles au saumon
20 cl de crème fraîche, 200 g de ravioles nature, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé, 200 g de saumon fumé, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte au thon au boursin poivre
1 pâte feuilletée, 1 pot de crème fraîche 40 cl, 1 boursin poivre, 1 boîte de thon nature 250 g
4 Personne(s)