Recette
Tarte feuilletée au boursin
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons natures
- 1 oignon émincé
- 1 boursin ail et fines herbes ou ciboulettes selon les goûts
- noix de muscade
- 200 g de gruyère râpé
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile, les retirer, réserver-les.
- Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, le faire blondir, réserver.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, verser la crème fraîche, le lait, l'oignon, les lardons, le boursin, la noix de muscade, saler, poivrer.
- Malaxer le tout, verser ce mélange sur la pâte.
- Parsemer de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
- Enfourner, laisser cuire environ 20 min en surveillant la cuisson.