Recette
Aubergines farcies faciles

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 4 oignons doux
  • 4 belles tomates
  • 500 g américain nature
  • ail
  • thym
  • huile olive
  • fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche)
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en 2, les placer sur la plaque allant au four, saler, huiler sur la chair.
  • Les placer dans le four préchauffé à thermostat 6 (180°c), environ 30 min (piquer dans la chair pour voir si elle est cuite).
  • Dans un faitout, blanchir les oignons émincés, ajouter la viande.
  • Lorsque c'est cuit, ajouter les tomates coupées en dès (juste la chaire).
  • Saler, poivrer, ajouter du thym, l’ail (frais ou en poudre).
  • Lorsque les aubergines sont cuites, refroidies, prélever la chaire à l'aide d'une petite cuillère, mélanger avec la viande, les tomates.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Garnir la peau des aubergines avec le mélange, parsemer de fromage râpé (ou mettre quelques tranches fines de chèvre).
  • Ensuite, replacer au four, laisser fondre le fromage (environ 15 min).
  • Déguster, accompagné de riz ou de pâtes grecques.
Accès rapide téléphone

Publicité