Recette
Aubergines farcies faciles
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 4 oignons doux
- 4 belles tomates
- 500 g américain nature
- ail
- thym
- huile olive
- fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche)
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en 2, les placer sur la plaque allant au four, saler, huiler sur la chair.
- Les placer dans le four préchauffé à thermostat 6 (180°c), environ 30 min (piquer dans la chair pour voir si elle est cuite).
- Dans un faitout, blanchir les oignons émincés, ajouter la viande.
- Lorsque c'est cuit, ajouter les tomates coupées en dès (juste la chaire).
- Saler, poivrer, ajouter du thym, l’ail (frais ou en poudre).
- Lorsque les aubergines sont cuites, refroidies, prélever la chaire à l'aide d'une petite cuillère, mélanger avec la viande, les tomates.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Garnir la peau des aubergines avec le mélange, parsemer de fromage râpé (ou mettre quelques tranches fines de chèvre).
- Ensuite, replacer au four, laisser fondre le fromage (environ 15 min).
- Déguster, accompagné de riz ou de pâtes grecques.