Recette
Cake au chocolat et à la noisette
Vous avez besoin de
- 175 g de chocolat
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de vergeoise blonde
- 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré
- 125 g de noisettes en poudre
- 30 g de noisettes émincées au couteau
Instructions
- Préchauffer le four th 6.
- (180°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain -marie.tamiser la farine avec la levure.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise blonde jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Lorsque le chocolat a fondu, y ajouter le lait concentré, mélanger bien.verser cette préparation sur les oeufs sucrés et, à l'aide d'un fouet, mélanger-les intimement.
- Incorporer progressivement la farine à cette préparation.
- Ajouter ensuite les noisettes en poudre.
- Mélanger bien pour que la pâte soit lisse, homogène.
- Verser la pâte dans le moule.
- Mettre au four, laisser cuire pendant 35 min.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake , elle doit ressortir sèche.
- A la sortie du four, laisser reposer le cake quelques instants, puis démouler-le, le poser sur une grille.
- Décorer le gâteau de noisettes émincées, le laisser refroidir.