Recette
Cake au chocolat et à la noisette

Vous avez besoin de
  • 175 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 g de vergeoise blonde
  • 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 30 g de noisettes émincées au couteau
Instructions
  • Préchauffer le four th 6.
  • (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain -marie.tamiser la farine avec la levure.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise blonde jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Lorsque le chocolat a fondu, y ajouter le lait concentré, mélanger bien.verser cette préparation sur les oeufs sucrés et, à l'aide d'un fouet, mélanger-les intimement.
  • Incorporer progressivement la farine à cette préparation.
  • Ajouter ensuite les noisettes en poudre.
  • Mélanger bien pour que la pâte soit lisse, homogène.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Mettre au four, laisser cuire pendant 35 min.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake , elle doit ressortir sèche.
  • A la sortie du four, laisser reposer le cake quelques instants, puis démouler-le, le poser sur une grille.
  • Décorer le gâteau de noisettes émincées, le laisser refroidir.
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