Recettes aligot tome
Fondue aveyronnaise
5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes
Aligot de l'aubrac
1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de beurre, ail, 400 g de tome fraiche de l'Aubrac
4 Personne(s)
Aligot selon corinne
2 gousses d'ail, 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole, 100 g de beurre, 1,2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 25 cl de lait, sel, poivre
10 Personne(s)
Aligot maison express
150 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre (type binje), 350 g de tome fraîche, ail en poudre, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)