Recette
Couscous au poulet farci amandes
Vous avez besoin de
- 1 kg de couscous
- 1 poulet
- 3 c. à soupe d'huile
- 500 g d'oignons
- 500 g de navets
- 2 carottes
- 1 poignée de pois chiches
- cannelle
- sel, poivre
- 500 g de viande hachée
- 300 g d’amandes émondées et frites
- 1 oignon râpé
- 6 œufs bouillis
- cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en 8 parts, le faire revenir dans l'huile avec oignons, navets, carottes.
- Saler, poivrer, mettre de la cannelle, 3 verres d'eau, puis les pois chiches, laisser cuire.
- Tremper le couscous, le laisser absorber.
- Ensuite le mettre dans un couscoussier sur la marmite, afin de l’étuver.
- Le retremper, recommencer l'opération 3 fois.
- - * préparer la farce , faire revenir dans très peu de beurre l'oignon, la viande hachée, sel, poivre, cannelle.
- Hacher les amandes, les ajouter, laisser cuire à petit feu.
- Arroser si nécessaire d'un verre d'eau.
- Découper les œufs durs en petits bouts, ajouter à la farce une fois cuite.
- Mettre le couscous dans un plat, le beurrer.
- Disposer les morceaux de poulet autour, en intercalant avec les légumes.
- Mettre les pois chiches au milieu, déposer la farce au centre.
- Arroser le tout de la sauce.
- Bon appétit !.