Recette
Salade méchouia facile
Vous avez besoin de
- 500 g de piments verts
- 350 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Placer les tomates, les piments dans un plateau, laisser griller durant 30 min.
- A mi-cuisson, retourner les légumes dans l'autre sens, ajouter la gousse d'ail.
- Laisser griller jusqu'à ce que la peau noircisse, devienne plus tendre.
- Une fois cuit il faut les éplucher (tomates, ail) avec douceur afin que la peau ne se détache pas.
- Les placer dans un mehres, sinon vous pouvoir utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les tomates, l'ail ne soient trop broyés.
- Vider le mélange dans un petit saladier, rajouter l'huile d'olive, le jus de citron frais, sel, poivre, du câpres, bien mélanger.
- Vider le contenu dans un grand plat, bien honorer la salade, rajouter les olives, mettre au frigo 15 min où plus.
- Servir frais.