Recette
Soufflé d'épinards au chèvre
Vous avez besoin de
- 400 g d’épinards frais en petites branches
- 200 g de fromage de chèvre mi-sec
- 30 g de farine
- 30 g de margarine allégée
- 3 oeufs
- 1/4 de l de lait écrémé
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Laver, enlever les tiges, puis faire cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15 min.
- Les mettre dans une passoire, presser pour évacuer toute l’eau.
- Les passer au mixeur, laisser refroidir.
- Préparer la béchamel , faire fondre la margarine puis ajouter la farine.
- Quand le mélange fait une boule, ajouter le lait froid hors du feu.
- Mélanger, remettre sur le feu jusqu’à ébullition, faire cuire pendant 5 min.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, sel, poivre, la noix de muscade.
- Incorporer les épinards.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel.
- Rajouter le fromage de chèvre en gros cubes en gardant une dizaine de morceaux de côté.
- Verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
- Déposer délicatement les morceaux de chèvre restants en les répartissant sur le dessus du soufflé.
- Enfourner 30 à 40 min thermostat 6 (180°c).
- Le soufflé doit être légèrement bruni,, il ne monte quasiment pas.