Recette
Soufflé d'épinards au chèvre

Vous avez besoin de
  • 400 g d’épinards frais en petites branches
  • 200 g de fromage de chèvre mi-sec
  • 30 g de farine
  • 30 g de margarine allégée
  • 3 oeufs
  • 1/4 de l de lait écrémé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Laver, enlever les tiges, puis faire cuire les épinards dans un fond d’eau pendant 15 min.
  • Les mettre dans une passoire, presser pour évacuer toute l’eau.
  • Les passer au mixeur, laisser refroidir.
  • Préparer la béchamel , faire fondre la margarine puis ajouter la farine.
  • Quand le mélange fait une boule, ajouter le lait froid hors du feu.
  • Mélanger, remettre sur le feu jusqu’à ébullition, faire cuire pendant 5 min.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, sel, poivre, la noix de muscade.
  • Incorporer les épinards.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel.
  • Rajouter le fromage de chèvre en gros cubes en gardant une dizaine de morceaux de côté.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
  • Déposer délicatement les morceaux de chèvre restants en les répartissant sur le dessus du soufflé.
  • Enfourner 30 à 40 min thermostat 6 (180°c).
  • Le soufflé doit être légèrement bruni,, il ne monte quasiment pas.
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