Voir cherchez aussi

Recettes du boeuf bourguignon minute

Boeuf à la bière et au soja

1 canette de bière blonde, 3 carottes coupées en rondelles, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 oignon émincé, 6 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 kg de boeuf à bourguignon
6 Personne(s)

Colombo de boeuf

1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Boeuf mariné à la bourguignonne

1,500 kg de boeuf à braiser, coupé en cubes, 1 gousse d'ail, 1 carotte coupée en rondelles, 20 g de beurre, 100 g de lard de poitrine maigre, 1 bouteille de Bourgogne rouge corsé, 1 c. à soupe de farine, 6 grains de poivre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de marc de Bourgogne, 1 douzaine de petits oignons blancs, 1 ou 2 clous de girofle, 1 gros oignon haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité