Recette
Salade toute verte aux zestes d'orange
Vous avez besoin de
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 g de pois gourmands
- 150 g de haricots verts
- 100 g de petits pois écossés
- 200 g de brocolis
- 1 orange non traitées
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de cire
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les pointes des haricots verts, préparer les brocolis en taillant les queues, en enlevant le suplus sur les côtés à l'économe.
- Rincer tous les légumes verts.
- Dans une grande casserole, portes à ébullition un grand volume d'eau salée.
- Faire cuire les asperges, les brocolis, les haricots verts pendant environ 6 minutes.
- Ajouter les pois gourmands, les petits pois au bout de 3 minutes.
- Égoutter tous les légumes, passer les vivement sous l'eau froide.
- Détailler les zestes de l'orange non traitée.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile de noix, le sel, le poivre, ajouter le jus de l'orange.
- Une fois les légumes refroidis, détailler les en morceaux.
- Ajouter la vinaigrette, servir aussitôt.