Recette
Quiche au merlan

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine + 2 c. à soupe
  • 15 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • sel
  • 350 g de filets de merlan
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de comté
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 feuille de laurier
  • 15 brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Émietter la levure dans la moitié du lait à peine tiède.
  • Tamiser 300 g de farine, y creuser un puits.
  • Verser la levure délayée, le reste du lait.
  • Ajouter le beurre ramolli et1 pincée de sel.
  • Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple, lisse.
  • Former une boule.
  • Couvrir la, la laisser gonfler pendant 1 h 30 à température ambiante verser 15cl d'eau dans une casserole.
  • Y placer les filets de poisson.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la 1/2 feuille de laurier, la gousse d'ail épluchée.
  • Porter à ébullition.
  • Éteindre.
  • Laisser le poisson refroidir avant de l'égoutter.
  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210 °c).
  • Râper le fromage.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Rincer, épépiner le poivron, couper le en lamelles.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse, y faire revenir le poivron, les oignons 8 à 10 minutes tout en remuant.
  • Saler, poivrer, laisser tiédir.
  • Avec le reste de la farine, fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  • Avec le reste d'huile, badigeonner un moule.
  • Étaler- y la pâte, relever les bords.
  • Répartir sur le fond la moitié du fromage, puis les légumes, les filets de poisson émiettés.
  • Battre dans une jatte les oeufs, la crème, le reste du fromage, la ciboulette.
  • Saler, poivrer, verser le mélange sur le poisson.
  • Enfourner le moule pendant 40 à 45 minutes.
  • Servir chaud, accompagner d'une salade mélangée.
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