Recette
Friture d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 250 g d'oignons doux
  • 200 g de fromage de brebis
  • 2 oeufs
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de mie de pain
  • 1 bouquet d'aneth
  • chapelure
  • bain de friture
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire griller les aubergines, au four en les retournant, éplucher-les, épépiner-les, les laisser refroidir.
  • Émincer les oignons.
  • Les faire fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth, le persil hachés.
  • Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les oeufs, sel, poivre.
  • Mettre au réfrigérateur deux heures.
  • Faire des boulettes d'environ 30 g, les aplatir, les rouler dans la chapelure.
  • Les faire frire dans un bain d'huile d'olive à 180°c.
  • Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité