Recette
Friture d'aubergines
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'aubergines
- 250 g d'oignons doux
- 200 g de fromage de brebis
- 2 oeufs
- 50 g de pignons de pin
- 30 g de mie de pain
- 1 bouquet d'aneth
- chapelure
- bain de friture
- 1 bouquet de persil
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire griller les aubergines, au four en les retournant, éplucher-les, épépiner-les, les laisser refroidir.
- Émincer les oignons.
- Les faire fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth, le persil hachés.
- Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les oeufs, sel, poivre.
- Mettre au réfrigérateur deux heures.
- Faire des boulettes d'environ 30 g, les aplatir, les rouler dans la chapelure.
- Les faire frire dans un bain d'huile d'olive à 180°c.
- Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant, servir chaud.