Recette
Foie gras frais de canard aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 foie frais de canard de 700 g
- 24 pruneaux dénoyautés
- 2 cl de vinaigre de vin
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1/2 verre de vin blanc (type sauternes)
- 0% de MG
Instructions
- Faire gonfler les pruneaux 3 heures dans de l'eau tiède, couper le foie en fines escalopes.
- Dans une poêle à fond épais, faire sauter sans matière grasse le foie escalopé pendant 5 min, le retirer, réserver-le au chaud.
- Le retirer gras restant dans la poêle, déglacer avec le vinaigre de vin.
- Dès que la réduction semble caramélisée, verser le vin blanc, laisser un peu évaporer, ajouter le bouillon de volaille, qui doit réduire de moitié.
- Remettre les escalopes de foie dans la poêle, avec les pruneaux égouttés, laisser réchauffer 2 min.
- Servir aussitôt.