Recette
Foie gras frais de canard aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 foie frais de canard de 700 g
  • 24 pruneaux dénoyautés
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1/2 verre de vin blanc (type sauternes)
  • 0% de MG
Instructions
  • Faire gonfler les pruneaux 3 heures dans de l'eau tiède, couper le foie en fines escalopes.
  • Dans une poêle à fond épais, faire sauter sans matière grasse le foie escalopé pendant 5 min, le retirer, réserver-le au chaud.
  • Le retirer gras restant dans la poêle, déglacer avec le vinaigre de vin.
  • Dès que la réduction semble caramélisée, verser le vin blanc, laisser un peu évaporer, ajouter le bouillon de volaille, qui doit réduire de moitié.
  • Remettre les escalopes de foie dans la poêle, avec les pruneaux égouttés, laisser réchauffer 2 min.
  • Servir aussitôt.
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