Recette
Roti de veau à l'italienne
Vous avez besoin de
- 1 roti de veau d'environ 600 g
- 4 tranches épaisses de lard fumé
- 1 boite de tomates pelées au jus
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 c. à café d'origan
- 1 pincée de romarin
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler 1 gousse d'ail, la fendre pour en faire des éclats, piquer le roti avec.
- Saler, poivrer la viande.
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer le roti, les tranches de lard.
- Verser le vin blanc pour déglacer, gratter les sucs.
- Faire réduire.
- Ajouter les 2 gousses d'ail restantes non épluchées.
- Couper les tomates en dés.
- Les ajouter avec leur jus.
- Saupoudrer d'origan, de romarin.
- Couvrir.
- Laisser cuire 30 min environ.
- Servir avec des capellinis, nappés de sauce.