Recettes booster carpe
Carpe frite
salade de pommes de terre, 40 cl d'huile d'arachide, 2 oeufs, sel, pommes frites, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, citrons, 1 kg de filet de carpe, 20 cl de bière, mayonnaise
4 Personne(s)
Carpe à la royale
1 poisson carpe, quelques légumes émincés, beurre, sel, poivre, quelques dés de truffes, quelques quenelles, bardes de lard, 1 petit roux, vin rouge
4 Personne(s)
Carpe froide à la juive
3 oignons moyens, 1 carpe de 1,5 à 2 kg, 2 gousses d'ail, sel, poivre, persil haché, 1 bouquet garni, 50 cl d'eau, 50 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse c. à café de farine
6 Personne(s)
Carpe rôtie à la dakatine
100g de dakatine (beurre d’arachide non sucré), 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 1 noisette de beurre, 1 carpe, 1 pincée de Farine
4 Personne(s)
Carpe rôtie
200 à 300 g de beurre fondu, 1 bouquet de persil, 2 à 3 oeufs, 1 carpe (environ 2 kg), vidée, écaillée, sans tête ni nageoires, sel, poivre, 2 citrons non traités, panure
2 Personne(s)
Carpe farcie
persil, 80 g de beurre, 1 oeuf entier, sel et poivre, laurier, cerfeuil, ciboulette, chapelure, oseille, 3 belles pommes de terre, 1 verre de lait, 2 oignons, 150 g de mie de pain rassis, thym, 1 belle carpe de 1,5 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons
6 Personne(s)
Carpe aux amandes et raisins secs
1 carpe de 1,5 kg, 15 g de beurre, poivre noir du moulin, 1/4 c. à café de macis en poudre, 1/2 quartiers d'orange, persil, 1/4 c. à café de quatre-épices, 60 g d'amandes blanchies coupées en 2, ½ c. à café de sel, 1/4 c. à café de cumin, ½ c. à café d'huile d'olive, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)
Carpe au vin rouge
1 carpe d'environ 1 kg 1/2, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à desserts de sucre, 1 pincée de 4 épices (ou de poivre de la Jamaïque), 500 g d'oignons, 75 cl de vin rouge, 1 clou de girofle, 125 g de beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Brochet roti à la dakatine
1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl, Sel et poivre, 2 oignons, 50 à 100 g de beurre de cacahuètes, 1 pincée de farine, 1 noisette de beurre, 1 brochet
4 Personne(s)
Matelote de poissons d'eau douce
100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)