Recette
Lieu rôti aux spaghettis de légumes
Vous avez besoin de
- pavé de lieu (sans peau) : 6
- courgette : 6
- oignon : 2
- vanille : 1 gousse
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les courgettes, couper-en les extrémités, les tailler en spaghettis à l'aide d'un économe.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Saler, poivrer les pavés de lieu.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire dorer des 2 côtés les pavés de lieu dans la sauteuse à feu vif.
- Puis baisser le feu, ajouter les oignons, la vanille.
- Couvrir, faire cuire 15 min environ.
- Pendant ce temps, plonger les spaghettis de courgettes dans l'eau salée bouillante.
- Les faire cuire 10 min.
- Les égoutter, les mettre dans un saladier.
- Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, réserver au chaud.
- Retirer les pavés de lieu de la sauteuse, les disposer dans les assiettes chaudes.
- Ajouter les courgettes, parsemer d'oignons.
- Servir aussitôt.