Recette
Club belle époque
Vous avez besoin de
- pain de mie : 3 tranches
- blanc de poulet : 1
- bacon : 1 tranche
- laitue : 4 feuilles
- tomate : 4 rondelles
- oeuf : 1
- olive verte : 4
- mayonnaise : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Pocher le blanc de poulet 5 à 6 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter, le trancher finement.
- Faire revenir le bacon dans l'huile chaude, quelques minutes de chaque côté, égoutter.
- Ciseler la salade, mélanger-la à la mayonnaise.
- Toaster le pain de mie, poêler l'oeuf dans le jus du bacon, saler, poivrer.
- Garnir 2 toasts de laitue-mayonnaise, sur l'un, disposer la tomate, le poulet, sur l'autre, le bacon, l'oeuf poêlé.
- Recouvrer du troisième toast, avec un fort couteau couper le club en 4 (facultatif), piquer chaque part d'une olive, accompagner de chips.