Recettes boudin blanc olives
Chapon de poulet ou de pintade
1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)
Timbales de boudin blanc carottes et poivrons au cumin
cerfeuil, le jus d'un orange, 2 c à café de graines de cumin, sel et poivre, 2 boudins blancs, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de purée de carotte
4 Personne(s)
Timbales de boudin blanc carottes et poivrons
1 poivron rouge, 400 g de purée de carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron jaune, jus d'1 orange, 2 c. à café de graines de cumin, 2 boudins blancs
4 Personne(s)
Petites entrées gourmandes
20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)
Boudin de lapin
farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Pain brioché
2 verres et demi d'eau tiède, 1 carré de levure de boulanger, 1 kg de farine, 1/2 verre de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Roulé à la viande hachée
750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)
Agneau en croûte
thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes
M'khabez (gâteau)
2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille, 300 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf (selon la grosseur), 2 c. à café de zeste de citron, beurre et farine pour la tôle, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, boules argentées, sucre glace, 3 blancs d'oeufs
10 Personne(s)
Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de provence
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, herbes de Provence, 100 g de farine, 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
4 Personne(s)
Crêpe "orient-express"
2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)