Recette
Petites entrées gourmandes
Vous avez besoin de
- 100 g de saumon fumé
- 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches
- 24 oeufs de caille cuits durs
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 trait de cognac
- concentré de tomates
- tabasco
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 20 mini croûtes à bouchées
- 300 g de tomates pelées
- 10 filets d'anchois
- 4 oignons hachés
- 1 pincée d'origan
- 20 olives noires
- concentré de tomates
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 30 mini boudins blanc
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Pour les canapés, tartiner la moitié des canapés de beurre, le reste de mayionnaise relevée de concentré de tomates, cognac, tabasco.
- Garnir les canapés beurrés avec le saumon fumé.
- Poser les 1/2 oeufs de cailles sur les autres feuilletés.
- Faire cuire les oignons 10 min dans l'huile.
- Ajouter les tomates hachées, l'origan, 1 c.
- À soupe de concentré de tomates, poursuivre la cuisson 5 min à feu vif.
- Garnir les bouchées de tomates d'un filet d'anchois, d'une olive.
- Passer un peu au four thermostat 6 (180°c).
- Pour le boudins, faire pocher les boudins à l'eau frémissante 5 min puis faire les dorer au beurre.