Recette
Petites entrées gourmandes

Vous avez besoin de
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches
  • 24 oeufs de caille cuits durs
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 trait de cognac
  • concentré de tomates
  • tabasco
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 20 mini croûtes à bouchées
  • 300 g de tomates pelées
  • 10 filets d'anchois
  • 4 oignons hachés
  • 1 pincée d'origan
  • 20 olives noires
  • concentré de tomates
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 30 mini boudins blanc
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Pour les canapés, tartiner la moitié des canapés de beurre, le reste de mayionnaise relevée de concentré de tomates, cognac, tabasco.
  • Garnir les canapés beurrés avec le saumon fumé.
  • Poser les 1/2 oeufs de cailles sur les autres feuilletés.
  • Faire cuire les oignons 10 min dans l'huile.
  • Ajouter les tomates hachées, l'origan, 1 c.
  • À soupe de concentré de tomates, poursuivre la cuisson 5 min à feu vif.
  • Garnir les bouchées de tomates d'un filet d'anchois, d'une olive.
  • Passer un peu au four thermostat 6 (180°c).
  • Pour le boudins, faire pocher les boudins à l'eau frémissante 5 min puis faire les dorer au beurre.
Accès rapide téléphone

Publicité