Recette
Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de Provence
Vous avez besoin de
- 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
- Dans un grand saladier, écraser le chèvre avec une fourchette.
- Mettre ensuite dans le saladier le jaune d’œuf, l’huile, le sel, les herbes de provence, mélanger avec la fourchette jusqu’à avoir une pâte très liquide.
- Verser la farine dans le saladier, pétrir ensuite avec vos mains jusqu’à pouvoir faire une grosse boule avec la pâte.
- Rouler ensuite la pâte sur la table pour former un gros boudin d’environ 25 cm de long.
- Entourer le boudin de film transparent, le laisser se reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), sortir le boudin du frigo.
- Enlever le film plastique puis couper le boudin en rondelles, poser chaque rondelle sur une plaque allant au four.
- Enfourner pendant 12 min.
- A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les déguster.