Recette
Sauce bolognaise et poivrons
Vous avez besoin de
- 1,5 kg viande hachee
- 2,5-3 kg environ (naturels ou en boite) tomates
- 6 gousses ail
- 6 (petits) oignons
- 2 poivrons rouges
- 3 verres vin rouge
- 12 feuilles laurier
- eau chaude
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- poivron deshydrate en poudre
Instructions
- Sauter l'ail, les oignons finement haches dans l'huile d'olive jusqu'ils soient transparents.
- Ajouter les poivrons aussi finement haches.
- Cuisiner tout pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande, tourner bien tout pendant 5 min (utiliser une cuillère en bois).
- Mettre les tomates coupes en petits morceaux avec leur jus (si vous choisir des tomates frais, vous devoir les cuire, peler, épépiner en avance).
- Ajouter le vin, de l'eau, si nécessaire.
- Saler, mettre tous les autres condiments.
- Laisser cuisiner tout a feu très doux pendant 1 heure.
- De temps en temps, regarder si la sauce a besoin de l'eau, rectifier la quantité de sel.
- Servir sur les pâtes avec un bon fromage dur râpe.