Recette
Crêpes picardes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 verres et 1/2l de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g et 1 noisette
  • 1 petite boite de champignons de paris en morceaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer à four chaud thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger 150 g de farine avec 2 verres de lait.
  • Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, laisser reposer 30 min.
  • Faire des crêpes en les cuisant 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre.
  • Ajouter la farine restante, mélanger.
  • Ajouter le 1/2 l de lait doucement en fouettant toujours pendant 8 à 10 minutes.
  • Ajouter les champignons bien égouttés.
  • Sur chaque crêpe, étendre de la sauce, saupoudrer de gruyère, rouler.
  • Mettre dans un plat à four, couvrir avec le reste de sauce, saupoudrer de gruyère, enfourner pour gratiner 10 à 15 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité