Recette
Crêpes picardes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 verres et 1/2l de lait
- 3 oeufs
- 50 g et 1 noisette
- 1 petite boite de champignons de paris en morceaux
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer à four chaud thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, mélanger 150 g de farine avec 2 verres de lait.
- Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, laisser reposer 30 min.
- Faire des crêpes en les cuisant 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre.
- Ajouter la farine restante, mélanger.
- Ajouter le 1/2 l de lait doucement en fouettant toujours pendant 8 à 10 minutes.
- Ajouter les champignons bien égouttés.
- Sur chaque crêpe, étendre de la sauce, saupoudrer de gruyère, rouler.
- Mettre dans un plat à four, couvrir avec le reste de sauce, saupoudrer de gruyère, enfourner pour gratiner 10 à 15 minutes.