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Recettes tuile jus

Guacamole toasté

poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade d'ananas à la vanille

sucre en poudre : 500 g, vanille : 3 gousses, citron : 1 jus, sucre cristal : 50 g, ananas frais : 1
6 Personne(s)

Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

3 feuilles de laurier Ducros, 750 ml de lait, zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ), 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante), 15 g de beurre, 25 g beurre mou, 125 g de sucre glace, 30 g de farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 125 g de riz rond, 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache), moulin sel de Guérande de Ducros
4 Personne(s)

Raisiné de bourgogne aux poires

50 cl de vin de Bourgogne, 400 g de poires Williams, 1 jus d'un citron frais, 1 kg de sucre cristallisé, 500 g de raisins noirs
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et glace pistache express

40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Soupe d'agrumes au miel

4 oranges, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 2 clémentines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)

Poêlée de fruits au citron vert

fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Salade de melon et framboises

20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)

Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel

25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)

Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante

6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe

50 g de sucre, 40 g de beurre, 250 g de rhubarbe, glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 10 spéculoos, 15 g de farine, 35 g de beurre fondu, 25 g de sucre, 125 g de fraises, 40 g de confiture de framboise, 125 g de fraises Garriguette, 50 g de cassonade (sucre roux)
4 Personne(s)

Nage de mangue et de fraises

beurre : 30 g, mangue : 1, zeste de citron : 2, fraises : 500 g, sucre glace : 80 g, sucre : 500 g, farine : 20 g, citronnelle : 1 botte, jus de pamplemousse : 1
8 Personne(s)

Tuiles au chocolat

25 g de miel, 20 g de cacao, 25 g de beurre, beurre pour la plaque, 15 cl de jus d'orange, 30 g de poudre de lait, 20 g de farine
4 Personne(s)

Sorbet citron,basilic

pour 6 personnes:
6 Personne(s)

Tartare de fraises à la crème à la rose

20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)

Salade de kangourou et de tomates

piment vert haché : 1 pincée, ail haché : 5 g, sauce de poisson thaï : 5 cl, concombre : 1, sucre de canne : 35 g, tomate : 4, filet de kangourou : 500 g, sel, poivre, gingembre haché : 5 g, oignon tige : 2 bottes, le jus d'un citron, le jus de 2 citrons frais, coriandre hachée : 15 c. à soupe, coriandre hachée : 1 c. à soupe, sweet chilly sauce : 1 c. à soupe, radis : 2 bottes
4 Personne(s)

Verrine fonio et champignons, parmesan

1 jus de citron, Pluches de coriandre, 12g de raisin secs de corinthe, 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio), 2 tranches de Coppa, 50g de parmesan frais, 50g de champignons des bois, 20g de cacahuètes concassées
4 Personne(s)

Sorbet aux pêches de vigne

1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)

 
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