Recette
Nage de mangue et de fraises

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • mangue : 1
  • sucre : 500 g
  • zeste de citron : 2
  • citronnelle : 1 botte
  • farine : 20 g
  • beurre : 30 g
  • jus de pamplemousse : 1
  • sucre glace : 80 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre, les zestes de citron, les tois quarts de la botte de bâtons de citronnelle soigneusement fendus en 2.
  • Transvaser dans une jatte ou un saladier, laisser refroidir 20 min et.
  • Réserver au frigo jusqu'au lendemain.
  • Pour les tuiles , dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, le jus de pamplemousse, le beurre fondu.
  • Déposer 1 feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, étaler-y soigneusement le mélange obtenu.
  • Enfourner jusqu'à la coloration blonde environ 10 à 15 min.
  • Dès la sortie du four, découper-le en tuiles, l'enrouler sur le manche de cuillères de bois.
  • Laver les fraises, équeuter-les, couper-en la moitié en 2.
  • Laisser l'autre moitié entière.
  • Éplucher la mangue, la couper en quartiers.
  • Dans les assiettes de service, disposer pèle-mèle les fruits, arroser du sirop réservé.
  • Disposer des tuiles, les bâtons de citronnelle restants.
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