Recette
Nage de mangue et de fraises
Vous avez besoin de
- fraises : 500 g
- mangue : 1
- sucre : 500 g
- zeste de citron : 2
- citronnelle : 1 botte
- farine : 20 g
- beurre : 30 g
- jus de pamplemousse : 1
- sucre glace : 80 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre, les zestes de citron, les tois quarts de la botte de bâtons de citronnelle soigneusement fendus en 2.
- Transvaser dans une jatte ou un saladier, laisser refroidir 20 min et.
- Réserver au frigo jusqu'au lendemain.
- Pour les tuiles , dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, le jus de pamplemousse, le beurre fondu.
- Déposer 1 feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, étaler-y soigneusement le mélange obtenu.
- Enfourner jusqu'à la coloration blonde environ 10 à 15 min.
- Dès la sortie du four, découper-le en tuiles, l'enrouler sur le manche de cuillères de bois.
- Laver les fraises, équeuter-les, couper-en la moitié en 2.
- Laisser l'autre moitié entière.
- Éplucher la mangue, la couper en quartiers.
- Dans les assiettes de service, disposer pèle-mèle les fruits, arroser du sirop réservé.
- Disposer des tuiles, les bâtons de citronnelle restants.