Recette
Crème de betterave

Vous avez besoin de
  • 400 g de betteraves crues
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 yaourt velouté
  • 1 c. à soupe d’huile de noisette
  • 1 dizaine de noisettes décortiquées
  • crème fraîche liquide
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes
Crème de betterave
Instructions
  • Préparer les légumes , peler les betteraves puis les couper en morceaux.
  • Faire de même avec les pommes de terre.
  • Dans une casserole, mettre les betteraves, les pommes de terre.
  • Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noisettes sans matières grasses.
  • Les laisser refroidir puis écraser-les avec un pilon.
  • Mixer finement la soupe de betterave.
  • Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l’huile.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
  • Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles, puis parsemer de noisettes écrasées.
  • Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.
Accès rapide téléphone

Publicité