Recette
Crème de betterave
Vous avez besoin de
- 400 g de betteraves crues
- 100 g de pommes de terre
- 1 yaourt velouté
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 1 dizaine de noisettes décortiquées
- crème fraîche liquide
- ½ tablette de bouillon cube de légumes
Instructions
- Préparer les légumes , peler les betteraves puis les couper en morceaux.
- Faire de même avec les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettre les betteraves, les pommes de terre.
- Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min.
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noisettes sans matières grasses.
- Les laisser refroidir puis écraser-les avec un pilon.
- Mixer finement la soupe de betterave.
- Puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l’huile.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir.
- Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles, puis parsemer de noisettes écrasées.
- Servir bien chaud avec un peu de crème liquide.