Recette
Sorbet citron,basilic
Vous avez besoin de
- pour 6 personnes:
Instructions
- Faire chauffer la moitié de l'eau jusqu'à 40°.
- Ajouter le sucre, le glucose, le basilic.
- Ajouter le sachet de gourmandises.
- Mélanger.
- Chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse (85°c).
- Retirer, verser dans une bassine en inox.
- Couvrir, laisser infuser le basilic pendant 10 minutes.passer au chinois.
- Laisser refroidir la préparation pour que le mélange épaississe.
- Préparer le jus de citron pour obtenir 170 gr de liquide.
- Ajouter au mélange froid , le jus , le reste de l'eau.
- Mélanger.
- J'ai ajouté 2 cuil à soupe d'huile d'olive pour donner plus de gout.
- Mettre en marche votre machine en suivant les instructions.
- J'ai présenté cette glace avec une tuile de parmesan, des des tranches très fines de courgettes.