Recette
Charoseth
Vous avez besoin de
- vin rouge : 1 bouteille
- noix concassées : 200 g
- raisins de Corinthe : 50 g
- pomme : 2
- datte : 4
- figue (ou abricots) : 2
- banane : 2
- jus d'orange : 1 verre
- zeste de citron râpé : 2 c. à soupe
- miel : 1 c. à soupe
- cannelle : 1 c. à café
- noix de muscade en poudre : 1 c. à café
- gingembre râpé : 1 c. à café
- sucre (du)
Instructions
- Hacher finement les pommes.
- Découper en petits morceaux les dattes, les figues ou abricots, les bananes.
- Mélanger les différents fruits, frais, secs.
- Dans un saladier, déposer le mélange.
- Verser le jus d’orange.
- Ajouter le zeste de citron, le miel.
- Assaisonner avec la cannelle, la noix de muscade, le gingembre.
- Verser le vin rouge, en quantité suffisante pour lier le mélange.
- Sucrer à votre goût.