Recette
Salade folle facile
Vous avez besoin de
- 300 g de foie gras frais
- 7 gésiers confits
- 1 magret fumé
- 1 salade verte
- quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 grosse c. à soupe de crème
- 1 c. à café de moutarde
- 1 échalote finement hachée
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver la salade verte, couper le magret fumé en tranches très fines.
- Couper les gésiers confits en tranches, le foie gras frais en petits dés.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, 3 c.
- À soupe de vinaigre, 2 c.
- À soupe de vinaigre de framboise, la crème, le moutarde, l'échalote finement hachée, du sel, du poivre.
- Mélanger quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge à la vinaigrette.
- Disposer une poignée dans chaque assiette, sept tranches de magret fumés.
- Faire chauffer doucement les gésiers avec la graisse.
- Faire cuire le foie gras dans une poêle déjà chaude 3 à 7 minutes.
- Préparer par assiette en disposant dans l'ordre, la salade, le magret tranché, les gésiers, le foie gras chaud avec un peu de graisse pour donner du goût.
- Servir avec un pain aux noix.