Voir cherchez aussi

Recettes citron rouge

Verrine de soupe d'avocats abidjanaise

3 avocats, 5 cl de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 1 c. à soupe d' huile d'arachide, tabasco, 2 petits piment rouge, 2 citrons verts, 50 cl de bouillon de volaille, sel
6 Personne(s)

Tortillas à l'onglet grillé sauce salsa

2 avocats, sel et poivre, sauce salsa, 1 salade, 1 poivron rouge, 1 citron vert, 4 jeunes oignons, 1 poignée de mesclun, 4 tortillas de maïs, quelques feuilles de coriandre fraîche, 600 g d'onglet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de chou rouge

sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, persil plat : 1 botte, huile de noix : 4 c. à soupe, oignon : 1, chou rouge : 1, citron : 1
6 Personne(s)

Vin chaud à la cannelle

15 g de cannelle, 30 cl d'eau, 125 g de sucre, 60 cl de vin rouge, 1 citron
6 Personne(s)

Punch au vin rouge

1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)

Lap de viande

piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Potage froid au russe

250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Terrine de brousse et poivrons

3 poivrons rouges, 1 citron, 10 cl de crème liquide, 1 c.à soupe d'origan, 500 g de brousse, 2 gousses d'ail, 8 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe piquante de poissons

50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
2 Personne(s)

Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges

1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Fenouil farci au chèvre

1 échalote, ciboulette, 1/4 de poivron rouge, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de poivron vert, 1/4 de poivron jaune, 400 g de chèvre frais, sel, poivre, 4 bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil mariné

6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)

Salade d'automne

3 yaourth nature, ½ pied de céleri, sel, poivre, 4 pommes rouges, 2 citrons, 250 g de cacahuettes non épluchées, quelques feuilles de salade verte
4 à 6 personnes

Poires pochées faciles

4 poires moyennes, 1 bâton de cannelle, 150 g de sucre, 4 cerneaux de noix, 3/4 l de vin rouge, 1 citron non traité
2 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin et aux agrumes

mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)

Carpaccio de dorade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Rouleau de printemp au poulet épicé

1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité