Recette
Tarte au chocolat et poires au sirop
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 150 g de chocolat
- 1 boîte de poires au sirop
- 3 oeufs
- 10 cl de crème
- 1 c. à soupe rase de farine
- 80 g de sucre
- 15 g de beurre
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire précuire la pâte 10 min.
- Égoutter les poires, les mixer.
- Verser la mixture dans un saladier.
- Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre.
- Ajouter les oeufs 1 à 1.
- Mélanger le tout.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec l'eau, le beurre.
- Étaler la préparation sur la tarte.