Recette
Kdo de poulet cajun aux fettucine
Vous avez besoin de
- 375 g de fettucine (pâtes "papillon")
- 375 de blancs de poulet sans la peau et coupé en lanières de 2,5 cm environ
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1 3/4 c. à café de poudre d'oignons
- 1 1/4 c. à café de poudre d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de basilic séché
- 3/4 de c. à café d'origan séché
- 2 1/2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à café d'huile végétale
- 1 c. à café d'ail écrasé
- 2 oignons hachés
- 1 poivron vert haché
- 500 g de tomates fraîches ou en conserve, en morceaux
- 1 1/2 c. à café de basilic
- 1 c. à café d'origan
- 1/4 c. à café de piment de Cayenne
Instructions
- Les faire cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage.
- Laisser égoutter, verser dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélanger le piment de cayenne, les poudres d'oignon, d'ail, le paprika, le basilic, l'origan, la chapelure.
- Enrober le poulet de ce mélange.
- Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne vaporisé d'un enduit anticollant végétal, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée, soit 4 min environ.
- L'ajouter aux pâtes.
- Pour la sauce, faire chauffer l'huile dans la même poêle.
- Faire revenir l'ail, l'oignon, les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, le piment.
- Laisser mijoter 20 à 25 minutes.
- Verser sur les pâtes, tourner.