Recette
Kdo de poulet cajun aux fettucine

Vous avez besoin de
  • 375 g de fettucine (pâtes "papillon")
  • 375 de blancs de poulet sans la peau et coupé en lanières de 2,5 cm environ
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 3/4 c. à café de poudre d'oignons
  • 1 1/4 c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de basilic séché
  • 3/4 de c. à café d'origan séché
  • 2 1/2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à café d'huile végétale
  • 1 c. à café d'ail écrasé
  • 2 oignons hachés
  • 1 poivron vert haché
  • 500 g de tomates fraîches ou en conserve, en morceaux
  • 1 1/2 c. à café de basilic
  • 1 c. à café d'origan
  • 1/4 c. à café de piment de Cayenne
Instructions
  • Les faire cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage.
  • Laisser égoutter, verser dans un grand bol.
  • Dans un petit bol, mélanger le piment de cayenne, les poudres d'oignon, d'ail, le paprika, le basilic, l'origan, la chapelure.
  • Enrober le poulet de ce mélange.
  • Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne vaporisé d'un enduit anticollant végétal, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée, soit 4 min environ.
  • L'ajouter aux pâtes.
  • Pour la sauce, faire chauffer l'huile dans la même poêle.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon, les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, le piment.
  • Laisser mijoter 20 à 25 minutes.
  • Verser sur les pâtes, tourner.
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