Recette
Le Tablier de Sapeur
Vous avez besoin de
- gras-double (épais, cuit, de 7 ou 8 cm de côté) : 6 morceaux
- vin blanc (Mâcon, Saint-Véran...) : 1 bouteille
- citron : 1
- oeuf : 1
- moutarde forte
- huile : 2 c. à soupe
- mie de pain (fraîche)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- 1) faire mariner les morceaux de gras-double dans le vin blanc avec un peu de jus de citron, la moitié de l’huile, de la moutarde.
- Assaisonner sel, poivre du moulin.
- 2) confectionner une “anglaise” en mélangeant l’œuf, le restant d’huile, un peu d’eau froide, sel, poivre du moulin.
- Bien battre à la fourchette.
- 3) rouler chaque morceau dans l’anglaise puis dans la mie de pain fraîche.
- 4) faire griller à l’huile dans une poêle 6 minutes de chaque côté.
- Servir avec une sauce gribiche.