Recette
Le Tablier de Sapeur

Vous avez besoin de
  • gras-double (épais, cuit, de 7 ou 8 cm de côté) : 6 morceaux
  • vin blanc (Mâcon, Saint-Véran...) : 1 bouteille
  • citron : 1
  • oeuf : 1
  • moutarde forte
  • huile : 2 c. à soupe
  • mie de pain (fraîche)
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • 1) faire mariner les morceaux de gras-double dans le vin blanc avec un peu de jus de citron, la moitié de l’huile, de la moutarde.
  • Assaisonner sel, poivre du moulin.
  • 2) confectionner une “anglaise” en mélangeant l’œuf, le restant d’huile, un peu d’eau froide, sel, poivre du moulin.
  • Bien battre à la fourchette.
  • 3) rouler chaque morceau dans l’anglaise puis dans la mie de pain fraîche.
  • 4) faire griller à l’huile dans une poêle 6 minutes de chaque côté.
  • Servir avec une sauce gribiche.
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